Química y Física Culinaria

Este tema fue diseñado para que los participantes reforzaran y conocieran todas las composiciones físico-químicas de los ingredientes para así poder establecer criterios específicos para la arquitectura de menús o establecer parámetros creativos para la creación de platos de Autor.

 

El conocimiento de las composiciones elementales de cada uno de los ingredientes ayudará al Chef a dirigir los nutrientes necesarios a determinado tipo de plato o comensal.

Parámetros de la unidad:

  • Los participantes descargaran la guía que se encuentra en formato PDF y el exámen que consta de 21 preguntas que está en formato WORD.

 

  • Leerá la guía y la entenderá para su aplicación y exposición posterior en la presentación final de platos de autor.

 

  • Leerá y contestará el cuestionario de 21 preguntas marcando con una X la respuesta que crea correcta.

 

  • Las respuestas no son taxativas, son apreciativas, leo cada una de ellas y se determina el grado de acercamiento a las verderas.

 

  • Luego los participantes enviarán su cuestionario contestado en formato PDF por el Aula Virtual para poder ponderar su calificación y aparezcan en la tabla de calificaciones.
  • No hay límite de tiempo para el envío de los cuestionarios, solo que si se deberán enviar antes del 25 de junio para poder finalizar el Diplomado.

 

  • Se requiere que los participantes vean los videos recomendados paa poderlos discutir, más adelante se exigirá un ensayo de éstos videos.

Descargas:

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GUÍA DE QUIMICA DE LOS ALIMENTOS.pdf
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Cuestionario Evaluado de Química Culinaria

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CUESTIONARIO DE QUÍMICA CULINARIA WORD


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